县供电公司:全员全力保百万人民可靠用电
日期:2018-07-19  浏览量:215 供电公司

    7月19日,我县境内气温39摄氏度,持续高温引起用电负荷不断攀升,区域电网最高负荷达到28万千瓦,创历史新高,县供电公司多措并举,全员全力确保夏季用电高峰期间全县人民安全可靠用电。

    “入伏以来,配网线路、设备故障次数有所增加,气温高、负荷重是造成配网故障率上升的主要原因……”该公司运维部人员向笔者介绍:“对此问题,我们对负荷较重的变电站、供电线路等设备开展了全方位、拉网式的特巡、夜巡,及时了解掌握电网“病”情、对症下药,有效保证电网安全可靠运行。”

    与此同时,该公司按照保民生、保电网的原则全面加强电网运行管理,进一步完善电网运行方式;强化设备检修管理,对影响供电、危及电网安全的计划检修工作合理安排,实施“零点工程”;开展夜间特殊巡视及红外测温工作,通过对数据分析,对设备隐患、异常情况做到早发现、早消缺;加大对低电压的改造力度,着力解决部分地方新出现的低电压问题;积极走访企业,检查企业用电设施、线路,及时消除安全隐患;广泛并开展节能降耗、避峰让峰宣传,引导企业主动实行错峰用电;加强优质服务,配足抢修力量,确保抢修人员、车辆24小时处于临战状态,积极主动解决客户用电难题;进一步密切关注天气变化,完善应急预案,采取更加有效的措施,积极备战负荷高峰,全力打赢迎峰度夏安全保电攻坚战。(常军)