宋河镇持续开展夜间设卡巡逻保安全工作
日期:2018-07-18  浏览量:264

为进一步确保宋河镇辖区安全和我镇社会大局和谐稳定促发展,宋河镇党委、政府认真贯彻上级部门夜间设卡巡逻工作要求,发扬不怕疲劳,连续作战的工作作风,宋河镇综治办在马勇书记坚强领导,精心组织、合理安排下,积极开展武装设卡盘查行动。马勇书记亲自深入一线、靠前指挥,积极组织由镇综治办牵头,镇派出所、行政村“两委”班子等相关部门有关人员积极参与,包村干部整夜值守在显眼醒目位置岗哨认真负责,在杜桥、仁集、轩楼、枣集、孙店等行政村设置治安巡逻卡点,有条不紊地开展工作,对过往的车辆及人流认真排查。
    通过周密部署,成效明显,镇党委、政府对此项工作高度重视,宋河镇综治办制定了较详细的盘查工作方案。对进出辖区的车辆及可疑人员进行认真严格的盘查,重点检查了车辆驾驶人员的身份证、驾驶证、行驶证,出发地、途径地、目的地以及相关证件登记信息是否与车辆及驾驶人身份证信息相符,看驾驶人员是否存在酒驾、醉驾行为,查看是否携带有管制刀具、易燃易爆物品等违禁物和危险品。 对发现的问题,及时处理,对涉嫌有违法违纪的,依法依规严肃处理。