梁建松实地督导检查脱贫攻坚问题整改暨领导干部“大走访”工作
日期:2018-07-13  浏览量:555 广播电视台

    7月11至12日,县委书记梁建松带领扶贫办负责人,先后深入到太清、观堂、辛集、试量、马铺、宋河、谷阳等乡镇、办事处,实地督导检查脱贫攻坚问题整改暨领导干部“大走访”工作。

178.jpg

    每到一处,梁建松书记都仔细查看档卡整改完善情况,认真听取脱贫攻坚档卡整改情况的汇报,详细询问档卡整改存在的困难,并现场办公,针对问题清单和档卡整改中存在的问题,提出具体整改意见和建议。

179.jpg

 

180.jpg

    当梁建松书记来到辛集时,已是凌晨时分。他随意抽取几份档卡,认真查看填写情况,叮嘱正在整理档卡的镇村干部和驻村队员,一定要认真负责,把该写上的帮扶措施写清写明写实。随后,他又不辞辛劳,来到试量、赵村两乡镇督查。虽已是深夜,但试量镇政府礼堂内灯火通明,人头攒动,乡镇干部、驻村第一书记及驻村队员正在加班整理档卡资料。梁建松书记看到后感到十分的欣慰,并向他们致以亲切的问候。

181.jpg

    在谷阳办事处张新行政村,梁建松书记先后来到张正卫、张思勤等贫困户家中,详细询问子女入学、光伏发电、残疾人补贴等帮扶政策落实情况,并鼓励他们增强信心,在党委政府的帮扶下,早日脱贫致富。
    梁建松要求,各乡镇、各部门一定要实事求是填写明白卡。尤其是已经落实的帮扶措施不要漏项,包括务工情况、光伏收益、小额信贷收益、慢性病卡办理、公益岗位等要详实填写;帮扶资金未到位的,先填写帮扶措施,待帮扶资金到位后,再填写帮扶成效。要理清问题清单。各行政村梳理出来的问题清单要做好留档记录,统一汇总报到乡镇,乡镇汇总梳理后,要作为本乡镇的问题清单,建立台账,做好留档记录,并制定整改报告,逐项逐条明确责任人和整改时限,报到县扶贫办留档备查。要加大慢性病卡办理力度。针对符合扶贫政策要求的贫困户,卫计委、人社局要迅速办理,并及时发放到位。驻村工作队要和村“两委”密切配合,再接再厉,持续保持良好的工作状态,真正住得下沉得住,努力解决群众关心、关注、关切的问题;要学习、吃透国家扶贫政策、宣传政策、用足政策。在走村入户过程中,要多宣传讲解各类扶贫优惠政策,确保让每家每户知情、知晓;在推进精准脱贫工作中,要不折不扣把各项扶贫措施、扶贫优惠政策落实到位,尽快使困难群众脱贫致富,切实提高精准扶贫质量和广大群众的满意率。