鹿邑县集中开展脱贫攻坚问题整改和领导干部“大走访”活动
日期:2018-07-12  浏览量:324 广播电视台

    7月10日,全县脱贫攻坚问题整改暨领导干部“大走访”活动动员会议召开。县委书记梁建松出席会议并宣布关于开展全县领导干部“大走访”活动的决定。李刚、付吉广、雷申、陆志杰、韩林、张丽娟、宋涛、侯自峰、武卫东等县处级领导干部出席会议。

176.jpg

    梁建松要求,全县领导干部在入村走访时要坚持问题导向,要着力发现问题、直面问题并督促整改;要深刻认识理解县委开展“大走访”活动的目的意义,切实促进全县脱贫攻坚工作再上新台阶,为迎接省、市检查考核打下坚实基础。

    梁建松强调,各乡镇、办事处要进一步提高认识,充分利用十天的时间,对本乡镇所有行政村的问题清单、整改台账及档卡资料进行集中办公整理完善。要做好老年贫困户的合户、养老院院外供养五保户的处置、完善乡村问题清单和整改台账等工作。各督查巡查组

吃住在乡,沉下身子督促落实好此项工作,确保在7月20日之前达成既定目标。

    会议下发了《鹿邑县脱贫攻坚工作领导干部“大走访”活动实施方案》《对标国家、省、市督查检查反馈问题制定整改方案、整改台账、整改报告应把握的工作方法和原则》《2018年度贫困户精准扶贫明白卡帮扶措施及成效填写说明》等有关材料。