十二届县委第五轮巡察工作启动 公布举报方式
日期:2018-07-11  浏览量:414

微信图片_20180711164242.jpg

7月10日上午,十二届县委第五轮巡察工作动员部署会议在县委党校一楼报告厅召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央巡视巡察工作战略部署,落实全省巡视巡察工作推进会精神,回顾总结前一段工作,安排进一步深化提升我县巡察工作,部署本轮巡察工作。

会议传达了县委书记梁建松关于巡察工作的指示精神。县委常委、县纪委书记、县监察委主任、县委巡察工作领导小组组长韩林代表县委对本轮巡察工作进行动员。县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长张丽娟主持会议。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任胡有彩同志宣读了《关于对生铁冢镇党委等10个单位党组织开展巡察的通知》。

县委巡察工作领导小组成员,10个被巡察单位党组织领导班子成员及其他副科级以上干部,各乡镇纪委书记、派驻纪检组组长,县纪委监察委、县委组织部各科室负责人,巡察机构全体人员参加会议。

韩林指出,本轮巡察要认真学习贯彻党的十九大精神,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想特别是巡视工作思想,始终保持巡察工作战略定力,在巩固、深化、规范、提升、联动上狠下功夫,创特色、树品牌、举亮点、提质效,坚定不移深化政治巡察,坚决落实巡察全覆盖目标要求。

韩林强调,要认清形势,提高站位,不断深化政治巡察,紧紧围绕党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设,紧紧围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利和脱贫攻坚,突出巡察和整改两个重点,强力推进巡察工作深入开展。要严明规矩,严守纪律,以严的要求和过硬作风抓好落实,严守纪律规矩,自觉接受监督,维护良好形象,用铁的纪律,打造忠诚干净担当的巡察队伍,把“打铁”的人变成“铁打”的人。

张丽娟宣读了本轮巡察组组长、副组长授权任职和任务分工,并就贯彻落实会议精神、做好本轮巡察工作提出具体要求。

据悉,县委5个巡察组从7月12日开始,利用40天时间,采取“一拖二”的方式,对生铁冢镇、谷阳办事处、县检察院、食药局、质监局、一高、团委、妇联、机关工委和档案局等10家单位开展巡察。同时,对生铁冢镇党委和谷阳办事处党工委开展扶贫领域专项巡察,并延伸到每个行政村党支部。

巡察期间,各巡察组均开通举报电话、接收短信手机及电子邮箱。

 

 

十二届鹿邑县委第五轮巡察工作联系方式一览表

巡察组

被巡察单位

举报受理方式

第一巡察组

组  长:程锦祥

副组长:薛邦华

县质监局

县一高

举报及接收短信手机18439450001

电子邮箱:lyxwxcz1@163.com

第二巡察组

组  长:高  丽

副组长:丁  斌

县食药局

县档案局

举报及接收短信手机:18439450002

电子邮箱:lyxwxcz2@163.com

第三巡察组

组  长:张福建

副组长:高振华

县检察院

县直机关工委

举报及接收短信手机:18439450003

电子邮箱:lyxwxcz3@163.com

第四巡察组

组  长:宋振宇

副组长:李亚楠

谷阳办事处

县妇联

举报及接收短信手机:18439450007

电子邮箱:lyxwxcz4@163.com

第五巡察组

组  长:吴之彬

副组长:齐辉善

生铁冢镇

团县委

举报及接收短信手机:18439450005

电子邮箱:lyxwxcz5@163.com