梁建松主持召开脱贫攻坚协调推进会
日期:2018-07-11  浏览量:334 广播电视台

    7月9日,县委书记梁建松主持召开脱贫攻坚协调推进会,就当前急需落实的问题进行分析研判,提出思路举措。县领导李刚、付吉广、杨彩、王初立等出席会议。

174.jpg

    梁建松书记指出,做好精准脱贫工作,要在以下四个方面努力。一要加强排查问题的整改落实力度。要针对省、市及我县脱贫攻坚“百日会战”排查出的问题,抓紧制定专项整改落实方案,明确责任,迅速逐项落实整改到位。二要加强对镇村档卡资料填写等日常工作的指导管理。扶贫办要制定全县脱贫攻坚日常管理制度,将工作任务分解明确到每周、每月、每季度,做好日常指导管理工作。做到每月要集中一个星期的时间查清台账,填写、完善一次明白卡,整理县、乡、村三级台账。要进一步规范填写台账,进行公开调整完善台账内容。三是每半年要集中一个月的时间,对全县所有行政村进行大调研、大排查、大摸底、大整改活动。四是每月要召开一次村干部的“四议两公开”会。以利于干群们一起讨论扶贫、讲政策、完善台账等工作的开展。

    梁建松强调,要对2016年以来的建档立卡户逐户入户走访一遍;要重点排查近段发现问题是否整改到位,台账是否建立;要逐户审查明白卡是否规范填写完整,细算收入账和政策落实情况等。
    会上,梁建松书记还就安全饮水、教育扶贫、危房改造等情况进行详细询问、了解。县财政局、教体局、督察局、住建局、水利局、公安局等相关单位负责人参加会议。