老君台中学举行期末表彰暨家校联谊会
日期:2018-07-11  浏览量:114

家庭的温暖给予孩子成长的动力,学校的学习赋予孩子成长的能量,家庭与学校的密切配合才能给孩子一片更广阔的天空。7月8日,老君台中学举行以“家校携手 共筑成长”为主题的期末表彰暨家校联谊会,1000多名学生家长和全体教职员工参加了会议。会议由副校长王海中主持。

会上,老君台中学党总支书记、校长刘晓龙首先做了热情洋溢的致辞。他说,刚刚过去的一学期,全校教职工在各自的岗位上,开拓创新,无私奉献,引导同学们在知识的海洋里忘我求索,无怨无悔。同学们在老师们的辛勤培育下,满怀希望地描绘着自己的美好未来。同学们不耻下问,刻苦钻研,全面发展,不断进步,涌现出了一大批先进学生。他希望受到表彰的同学,发扬成绩,加倍努力,百尺竿头,更进一步。暂时没有受到表彰的同学,应以他们为榜样,认真查找不足,虚心学习,不耻下问,迎头赶上。

紧接着北京101教育为学校授牌,由此老君台中学正式成为北京101教育的合作校,该校的学生将与北京的孩子一样拥有同等的教育资源。然后,该校特邀北京101教育胡思哲专家向各位家长作报告,她的报告,字里行间都浸透着对孩子们深深的爱,其中的观点,既有育人的原则,又有细节的要求,具有很强的实践性、针对性,对广大家长加强对孩子的家庭教育具有很强的指导意义。

最后学校为评选出的一、二、三等奖、特等奖进行了颁奖,优秀学生代表、教师代表、家长代表做了发言。

家长会受到广大家长的广泛关注,此次会议,全面展示了老君台中学特色发展的教育理念和成果,让家长了解到学校和班级为教育孩子采取的各种措施和办法,有效指导了家长如何配合学校对孩子进行教育和管理,增进了家长与教师彼此之间的理解和信任,形成了和谐的育人环境。