鹿邑县扶贫干部能力提升培训班开班
日期:2018-07-09  浏览量:270 广播电视台

    为进一步提升全县扶贫干部脱贫攻坚能力,根据县委、县政府部署安排,7月6日,我县举办全县扶贫干部能力提升培训班。县委副书记付吉广出席并讲话。县人大常委会副主任肖西国主持开班仪式。

173.jpg

    仪式上,付吉广指出,做好全县脱贫攻坚工作,要重点把握三个方面。一是提升政治站位,增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感和责任感。要准确把握我国脱贫攻坚取得决定性进展的重大判断、准确把握脱贫攻坚伟大实践中积累的宝贵经验、准确把握全面打好脱贫攻坚战的明确要求;二是重整行装再出发,巩固提升鹿邑脱贫攻坚工作成果。2014年—2017年,我县减贫成效明显,贫困人口发展能力持续提升,贫困村基础设施和公共服务设施明显改善,脱贫攻坚综合效益逐步显现;但是,在看到成绩的同时,也要清醒的认识到脱贫攻坚任务艰巨繁重,基层干部攻坚能力还有些不足,干部作风还需加强,工作开展还不平衡,基层党组织作用发挥仍需增强等问题,要继续激发脱贫生产力,提升群众满意度,加大力度改善人居环境;三要持续精准发力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要树立正确的政绩观,干出群众好口碑。要明确脱贫攻坚的目的、标准,清楚如何抓好脱贫攻坚,要找准问题短板,谋划解决措施,要对照标准找差距、对照问题抓整改、对照需求查短板;要细化工作措施,实现精准帮扶。

    付吉广强调,脱贫攻坚重任在肩,如期脱贫使命光荣。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,以大爱之心、奉献之心,从小事做起,从点滴做起,全力以赴、齐心协力,打赢打好脱贫攻坚战,确保如期实现脱贫攻坚目标,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的新鹿邑做出新的更大贡献。
    开班仪式后,全体人员共同观看了武国定副省长在兰考培训班上的讲话视频。
    县委组织部、扶贫办、各乡镇相关负责同志、驻村队员等近800余人参加了仪式。