中央环保督察组“回头看”交办案件办理结果公示(第二十八批)
日期:2018-07-02  浏览量:62

一、鹿邑县    受理编号:X410000201806250080

反映情况:1.周口市鹿邑县医疗废物处置中心从医院拉过来的垃圾,堆在仓库里一星期甚至半个月不处理,臭气熏天,严重的影响了周边的环境。2.官商勾结,县政府、县环保局个别领导有参股、有投资在里面。县环保局监察站(另一种说法是县环保局监测站)张站长经常到医院为处置中心拉业务。如6月上旬,他们就到了邱集乡卫生院拉业务,强迫医院按他们的金额收费(邱集乡卫生院陈大卫出纳知道此事)。5月份,他们也到了赵村、辛集、杨湖口等乡镇卫生院拉业务,这种环保局干卫生局的事,医院领导敢怒不敢言。上述内容,我们几次向县政府、县环保局反映过,都石沉大海。

1.关于举报人反映“周口市鹿邑县医疗废物处置中心从医院拉过来的垃圾,堆在仓库里一星期甚至半个月不处理,臭气熏天,严重的影响了周边的环境”问题

调查核实情况:经调查,不属实。2018年6月27日,经现场调查,该公司医疗废物存放处置车间现场没有处置医疗废物,设施、设备处于停运状态,医疗废物存放处未发现有医疗废物存放,车间内医疗废物储存箱排放整齐,箱内未发现有医疗废物,车间墙面悬挂有医疗废物处置制度和标识牌,地面清洁干净,整个厂区内没有发现该公司从医院转运的未处置医疗废物。经调阅,该公司的《危险废物转移联单》、医疗废物转运车辆登记台账、微波设备工作记录台账、污水设备工作台帐等登记记录清楚、完好,责任到人。因此,此项举报问题不存在。

处理及整改情况:无。

问责情况:无。

2.关于举报人反映“官商勾结,县政府、县环保局个别领导有参股、有投资在里面。县环保局监察站(另一种说法是县环保局监测站)张站长经常到医院为处置中心拉业务。如6月上旬,他们就到了邱集乡卫生院拉业务,强迫医院按他们的金额收费(邱集乡卫生院陈大卫出纳知道此事)。5月份,他们也到了赵村、辛集、杨湖口等乡镇卫生院拉业务,这种环保局干卫生局的事,医院领导敢怒不敢言”问题

调查核实情况:经调查,不属实。该公司2014年10月8日成立投资人分别为张中魁李玉梅、杨刘涛、李吴鹏、谢荆州,均为商丘人士无鹿邑县人士及鹿邑公职人员参与公司经营投资及管理未发现有鹿邑县公职人员参股和投资;经相关乡镇卫生院院长核实,该公司成立之前,和周口市青怡苑医疗废物处置有限公司签订的医疗垃圾处置合同,按照1.9/床/日收取,每年合同价格6000元,该公司成立之后,每年合同价格是5000元,因此部分医院与该公司签订了医疗垃圾处置合同经调查组对赵村、辛集、邱集乡卫生院及邱集乡卫生院出纳陈大伟等相关人员核实,未发现有县环保局监察站工作人员参与卫生院拉业务的情况,经陈大伟证实县环保局监察站没有人找过他

处理及整改情况:无。

问责情况:无。

3.关于举报人反映“上述内容,我们几次向县政府、县环保局反映过,都石沉大海”问题。

调查核实情况:经调查,不属实。经调阅12345县长热线与环保举报热线12369的受理记录,5月1日至6月25日期间,均未发现举报涉及鹿邑县医疗废物集中处置中心的案件。

处理及整改情况:无。

问责情况:无。

 

 

 

2018年7月2日