玄武镇召开“六村共建”工作动员会
日期:2018-07-02  浏览量:324

6月30日上午,玄武镇召开“六村共建”工作动员会, 会议由镇长邵立飞主持。

会上,党委书记薛斌安排部署了全镇“六村共建”工作指出,党的十九大首次把乡村振兴提升到战略高度,明确提出了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的20字总要求,为我们在新时代做好“三农”工作指明了方向、提供了遵循。我们要认真贯彻落实鹿邑县“六村共建”会议精神,以文明创建为统领,坚持县、乡、村三级联动,镇直单位及各行政村委要根据各自实际确定创建目标,各行政村级以农村人居环境改善为契机,结合实施乡村振兴战略,深入推进文明村、平安村、卫生村、产业富民村、美丽宜居村、党建示范村“六村共建”,以此为抓手,助推脱贫攻坚,补齐小康短板。 

镇长邵立飞强调,开展“六村共建”是我县实施乡村振兴战略、落实习近平总书记提出的推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴“五个振兴”的战略抉择,是做好新时代“三农”工作的主抓手,是实现率先脱贫、决胜全面建成小康的助推器。要求全镇上下要认清形势、抓住机遇、增强信心、坚定决心,持续发扬敢打硬仗、能打胜仗的良好作风,坚决打好打赢“六村共建”攻坚战! 

最后党委书记薛斌要求,全镇各级党员领导干部要敢于担当、争先创优;要身先士卒、当好先锋;要干在实处、走在前列,把“六村共建”工作作为教育引导广大党员干部的主战场,作为锤炼品质、砥砺作风、展示才干的第一线,切实把心思用在抓发展、干事业上来,形成全镇上下团结一心、全员参与、合力共建的良好局面,真正打赢“六村共建”的攻坚战,让人民检阅,让人民满意! (玄武镇:陈翔)