鹿邑被确定为耕地轮作休耕试点县
日期:2018-06-28  浏览量:567 广播电视台

    6月26日,国家农业农村部种植业司粮油处处长丁斌及省农业厅种植业处处长李军一行四人莅临我县,深入田间地头实地查看大豆种植情况。县领导付吉广、杨彩陪同调研并出席座谈会。

155.jpg

    座谈会上,副县长杨彩就我县耕地轮作制度试点工作开展情况作了详细汇报。她说,省农业厅选择我县作为耕地轮作休耕扩种大豆试点后,县委、县政府高度重视,多次召开专题会议,成立专门领导组织,研究制定实施方案,以调整和优化种植结构为目标,坚持强化用地养地相结合、可持续健康发展的理念,采取“四个明确,四个确定”(即“明确目标任务,确定补助资金;明确补助对象,确定补助方式;明确实施节点,确定实施步骤;明确责任人员,确定保障措施”),狠抓工作措施落实,积极开展宣传发动引导工作。制订了任务分解图,签订了种植协议,有力的推动了大豆产业发展。

156.jpg

    听取汇报后,调研组对我县落实耕地轮作扩种大豆工作给予了高度评价,特别是对我县采取“四个明确,四个确定”的做法给予充分肯定。丁斌指出,鹿邑县委、县政府领导思想站位高,对耕地轮作制度试点工作高度重视,真抓实干,踏踏实实为群众办实事、办好事,真正体现了一心为民的情怀。他希望鹿邑要进一步加大工作力度,促进耕地轮作扩种大豆工作更扎实的开展,取得更大的成效。