鹿邑贾滩一中:撸起袖子加油干,“特色办学”谱新篇
日期:2018-06-28  浏览量:97

为加快农村教育发展步伐、缩小城乡区域校际办学差距、推进义务教育均衡发展,近期以来,鹿邑贾滩一中着力组建学生社团、发展“特色办学”,走进新时代、开启新征程、实现新跨越。具体内容有:组建“篮球队”、“乒乓(球)队”“舞蹈队”、“国学(读书)会”、“朗诵会”等学生社团,丰富校园文化生活,力争让莘莘学子学习有兴趣、发展有特长。

“篮球队”:组建校园篮球队,激发体育运动兴趣、发展学生体育特长。天气晴好时,每天固定时段活动,学生运球、投篮,举手投足、有模有样,球队有组织、队员有活动,活动有培训、训练有提升。据了解,该校篮球队运行经年、久经历练,颇见功底;新近又与鹿邑县罗海篮球俱乐部联袂合作,乐见前景棋开新局、风生水起。“乒乓(球)队”:该校乒乓球运动历史悠久,每学期教师、学生各有赛事,“以赛带练、以赛促学”,效果显著。每次课间活动时,校园各乒乓球台,均有学生挥拍操练、乒乓有声。“舞蹈队”“国学(读书)会”“朗诵会”为近期组建:舞蹈队以“塑造形体、跳动韵律”、增强体质等靓点吸引了一批动感女生参与其中,音乐奏响、随声起舞,训练有序、初见锋芒。“国学(读书)会”“朗诵会”等各种学生社团均能做到活动有场地、训练有指导、进步有阶梯、提升见成效,在《道德经》《弟子规》等朗诵比赛中均有不俗表现,“朗诵会”在原有学习活动场所之外更有广播站可以让有志者一试身手、尽展风采。

据悉,鹿邑贾滩一中“特色办学”活动不驰空想、不骛虚声,“不要人夸颜色好,只留清气满乾”,行稳致远、久久为功,受到了广大师生和社会各界的一致好评。