鹿邑10余位知名书画家走进华博学校为师生义写字画
日期:2018-06-26  浏览量:116 宣传部

6月26日,由鹿邑县政协、鹿邑县文联组织的当地10余位知名书画家走进鹿邑华博学校,为师生现场泼墨义写字画,勉励师生学习进步快乐成长。同时面对面给书画爱好学生指导书法和绘画技巧。

微信图片_20180627172222.jpg

 

微信图片_20180627172230.jpg

 

活动现场气氛热烈,天气炎热挡不住书画家们的热情和师生的祈望,书画家们当场挥毫泼墨,用隶书、篆书、行书等多种书法形式,为师生书写书法作品,挥洒之间,一幅幅洋溢着勉励学生进步的书画跃然纸上。一句句甜美温馨的祝愿词语,一行行俊逸潇洒的书法,饱含着浓浓的墨香关怀,表达了对老师辛勤工作的赞美和对学生的鼓舞勉励,“岳新华老师的墨宝听我爸爸说过,很羡慕他的字,今天我如愿以偿,得到老师的赠给我的学无止境四个书法字,我很高兴!”来自八一班的女生罗雯雯激动地说。

微信图片_20180627172149.jpg

 

微信图片_20180627172153.jpg

 

书画家于连河、岳新华、夏有庆、王广峰等10位为师生书写字画近千幅,学生们围在写台边一边求字画一边欣赏书画技艺,“我们组织书画家、艺术家到人民中去,为人民送去艺术享受和墨宝,把党的艺术精神食粮送给人民。”鹿邑县文联主席王亚飞告诉记者。来自鹿邑摄影家协会、艺术摄影协会的5名摄影师现场采风为活动助兴。(图/文 胡洪涛 孙广合