鹿邑残联举行残疾人信息数据更新、精准扶贫、家庭无障碍改造入户调查培训会
日期:2018-06-25  浏览量:122 宣传部

微信图片_20180627171533.jpg

为做好2018年全国残疾人基本服务状况和需求专项调查工作,促进调查工作顺利开展,6月25日,鹿邑县残联举行残疾人信息数据动态更新入户调查、精准扶贫调查、家庭无障碍改造调查等培训会,全县60多名乡镇、办事处残疾人联合会理事长和专职微机输录员及县残联工作人员参加了培训会。

微信图片_20180627171514.jpg

培训会上,大家认真学习了《残疾人登记表》和《社区登记表》《残疾人精准扶贫》《残疾人家庭无障碍改造》上的指标解释和填写方法,县残联专业人员尹琪、闫鹿敏、王日新等详细讲解这三项工作表格的填写和输录程序。大家在一起讨论,对表格的难点和疑问提出来进行学会为止,现场培训人员进行模拟填写和输录。

微信图片_20180627171452.jpg

最后,县残联副理事长孙亚辉同志在会上提出五点要求:一要高度重视,提高认识,进一步增强责任感和使命感,要入户调查认真填写;二要加强领导,明确职责,做好各村专职委员的培训。入户调查的各项工遵循“统一标准、统一平台、分级管理、分级负责”的原则,建立残疾人基本状况信息化动态管理机制;三要统一标准,落实责任,确保动态更新数据真实可靠不能有一点虚假成份;四要进一步摸清弄准残疾人基本服务状况和需求,确保信息采集入户要求达到95%以上,为加快推进残疾人小康进程提供数据支撑和决策依据;五要抓紧推进,确保各项任务在时间节点完成。(图/文 胡洪涛 刘东兰