鹿邑县着手解决20个“问题楼盘”,确保购房户的利益!
日期:2018-06-27  浏览量:855 广播电视台

    6月26日,县委书记梁建松主持召开问题楼盘协调推进会。副县长翟杰出席会议。县信访局、住建局、规划局等相关单位负责人及四个办事处党工委书记参加会议。

154.jpg

    梁建松指出,鹿邑出现问题的20个房地产项目,既损害了部分购房群众的合法权益,也成为一个信访问题,我们要将其作为重点领域案件,纳入信访矛盾化解攻坚战范围,限期攻坚化解。一是领导包案、专项处理。对20个问题楼盘,全部明确县处级领导办案,根据问题症结,明确牵头、承办单位,成立联合工作组,专项调查处理。二是分析原因、因案施策。对项目延期、不能及时交房的,要督促建设进度,引导群众依法维护权益;对反映手续不全、无法办证的,要依法依规逐项办理手续,推动问题解决;对违法占地、非法建设、私买私卖的要依法查处,涉嫌违法的移交司法机关;对以项目建设为名,进行非法融资或金融诈骗的,要依法予以打击。三是夯实责任、统筹推进。住建、国土、规划等职能部门按照“谁许可、谁管理”的工作原则,主动承担工作责任,定期会商研判,办好分内之事,推动问题化解。