梁建松调研环保攻坚工作
日期:2018-06-26  浏览量:304 广播电视台

    6月24日,县委书记梁建松放弃周末休息时间,带领督查局、环保局、城管局、水利局等单位负责人,先后深入到污水处理厂、赵楼污水处理站、攀登渠、鹿叶运河上游等地,实地调研环保攻坚工作。产业集聚区党委书记毛斌一同调研。

13.jpg

    调研中,梁建松详细察看了我县环保攻坚工作的进展情况,并就存在的问题和困难进行现场办公。梁建松指出,要进一步提高政治站位,强化责任担当,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实增强生态环境保护的自觉性,把环保攻坚工作落到实处。

14.jpg

    梁建松要求有关部门,要在河岸种植生态植物,增强自净功能,提升水质质量。要聚焦问题、规范程序、严格按照标准要求,科学设计施工。要严把管网施工质量,完善城市排污管网和污水处理设施,全力实现城区生活污水收集“全覆盖、无盲区”。他还希望各企业要主动承担责任,在环境保护上加大投入,推进企业转型升级发展,切实走出一条资源消耗少、污染排放低、质量效益好的高质量发展之路。要加强宣传教育,形成人人参与保护保护的良好社会氛围。要强化管理,强化环境巡查,严厉打击违法排污行为,实行网格化管理。