我县今年开放3个避暑人防工程,可容纳6000人纳凉
日期:2018-06-22  浏览量:434 宣传部

6月22日下午,县人民防空工程避暑纳凉工作新闻发布会在行政服务中心五楼会议室举行,就2018年全县人民防空工程避暑纳凉工作相关情况向社会进行了新闻发布。

20180624_144203_000.jpg

会议介绍了人防工作的职责使命及重大意义。会议指出,利用人防工程开展避暑纳凉工作是履行人民防空部门“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务的一项具体体现,是发挥人防资源优势,服务社会,提升人民群众获得感、幸福感、安全感的有效途径。一直以来,县人防办都将人防工程避暑纳凉工作作为暑期重要工作放在突出位置,每年都持续组织开展避暑纳凉工作,实现了常态化和制度化运行,取得了良好的社会效果,得到了人民群众的赞许。

20180624_144203_001.jpg

据了解,今年按照省人防办统一部署,积极行动,协力推进, 精心安排,各项准备工作已经全部落实到位,截至目前,全县参与人防工程避暑纳凉工作,开放工程数量为3个,总面积达18934平方米,可同时容纳近6000人纳凉。今年开放的三个工程分别为:博德大道东段路南的法姬娜欧洲城印象防空地下室(开放面积为3121平方米,可容纳1000人)、紫气大道西段紫气盛世佳苑防空地下室(开放面积为8819平方米,可容纳3000人)、紫气大道西段路南法姬娜新城国际防空地下室——行政服务中心楼下(开放面积为6944平方米,可容纳2000人),小区内都设置了避暑纳凉点指示路标。2017年我县开放人防工程避暑纳凉点开放数量是1个,今年比去年多2个,这个增量主要是因全县竣工工程的集中增加带动了避暑纳凉点个数的相应增加,开放时间初步定在6月下旬至9月上旬。

20180624_144203_002.jpg

在现场看到,鹿邑县开放的人防工程避暑纳凉点均配备桌椅、健身器材、投影仪、饮水机、书报、急救箱、人防知识宣传版面等。此外避暑纳凉点现场均悬挂有条幅和引导标识,并可以通过鹿邑各主要媒体的公众号很方便地查询到具体位置和路线图,目的就是为了给人民群众提供一个更加安全、舒适、规范的纳凉环境。/图 卢丽丽