李刚主持召开创建全国卫生县城暨文明县城工作推进会
日期:2018-06-22  浏览量:415 广播电视台

    6月21日,县委副书记、县长李刚主持召开创建全国卫生县城暨文明县城工作推进会。县领导韩林、武卫东、翟杰、谷长征出席会议。

149.jpg

    会上,各创建指挥部以及创建牵头单位负责人对近期创建工作开展情况进行简单汇报。针对目前创建工作存在的问题,会议要求各创建指挥部尤其是创建牵头单位要进一步提高认识,吃透标准,掌握政策,做到自身心中有数,以便开展指导和培训工作;各相关责任单位、城区四个办事处要明确专人负责,成立城管科,以便工作对接;针对创建工作要舍得投入,不惜人力、财力成本。

    李刚要求,创建工作不仅仅治标,关键是治本。在创建国家卫生县城、文明县城动员、宣传方面,两个指挥部要制定详细创建方案;县教体局、团县委、县电视台要发挥优势,强化宣传、营造出浓郁的宣传氛围和声势;城区四个办事处是整治背街小巷、无主楼院第一责任单位,纳入日常保洁范围,实行台账管理;县卫计委要抓紧时间制定整改标准,要对照创建标准,积极与办事处、相关职能部门对接,开展攻坚战,各个击破;针对“五小”场所、窗口单位、建筑工地、学校食堂、商场、市场的治理整改,县卫计委、食药局、城管局、住建局、教体局、商务局、市场办等单位和部门要相互协作,充分发挥职能作用;要按照创建有关要求,近期要集中开展系列创建活动,对银行、便民点等窗口单位开展专题培训;创建督查组要发挥作用,吃透创建标准和政策,每周召开联席会议,每月落实奖惩,定期通报结果。
    会上,县委常委、纪委书记、监察委主任韩林,县政府党组成员谷长征分别通报了当前创卫工作进展并就下步工作提出了具体要求;县委常委、宣传部部长武卫东就创建文明县城进展情况进行了通报。
    会后,李刚、谷长征还深入到谷阳办事处、卫真办事处,实地察看了新建农贸市场选址并提出具体要求。