环保攻坚再冲锋 鹿邑环保督查再发力
日期:2018-06-20  浏览量:417 广播电视台

环保攻坚再冲锋  环保督查再发力
 —鹿邑县环保攻坚专项督查进行时

 

    当前,中央第一环保督察组对我省第一轮中央环保督察问题整改情况开展“回头看”,督导问责利剑高悬,高压态势已然形成。群众期待美好生活、向往碧水蓝天,对环境保护的呼声越来越高,保护生态环境已经成为各级政府刻不容缓的职责使命。

138.jpg

    为坚决打赢环保攻坚战,鹿邑县委、县政府决定在全县开展环保攻坚夏季集中整治行动。按照“硬起手腕,严格执法,形成严厉打击环保污染行为的高压态势”工作要求和县委、县政府决策部署,县督查局成立环保攻坚专项督查组,开展环保攻坚专项督查,强化督导问责,全力保障集中整治行动各项决策部署落到实处。

139.jpg

    一是跟踪督查,确保整改有效。对所有环保问题,一律建立台账,挂账督办,明确整改要求和整改时限,及时跟进督查,及时反馈情况,坚持事事有整改、件件有落实,确保所有问题查处到位、整改到位。二是回访督查,严防问题反弹。注重抓反复、反复抓,坚持紧盯不放,对已整改问题进行“回头看”,对出现问题反复、甚至“假整改”、“表面整改”等糊弄督查现象,严肃查处通报,并深入查究责任单位作风问题。三是督查问责,促进责任落实。以“督整改,查问题,解困难,促工作”为目标,对各乡镇、县直有关部门工作推进情况进行督导检查,对思想重视、措施得力、成绩显著的通报表扬;对行动迟缓、整改不力、问题突出的通报批评;对工作落后、问题久拖不决或者受到中央环境保护督察组批评的,交县纪委监察委依法依纪追究相关单位和个人的责任。