鹿邑县救助管理站开放日诚邀您来参加
日期:2018-06-19  浏览量:192

为深入宣传贯彻流浪乞讨人员救助管理政策法规,进一步提高救助工作的透明度知晓度,增强关注救助工作、参与救助工作的热情。6月19日,县救助管理站以全国救助管理机构开放日为契机,邀请了县政府党组成员谷长征、各乡镇(办事处、管委会)民政所长、县民政局机关各股室和局属各单位主要负责人来站“零距离”接触救助工作

救助站工作人员通过悬挂横幅、发放救助政策宣传手册、现场讲解政策等方式向参加人员普及国家救助政策,详细了解受助人员的饮食起居和受助情况,接待求助人员的工作流程以及救助管理站软硬件情况现场共发放救助工作程序手册、护送救助人员交接表200余张。

上半年以来,县流浪乞讨救助管理站共救助人员150人,重点救助18岁以下未成年9人(其中弃婴4人),危重病人2人,帮助求助人员寻亲和社会公众登记寻人服务103条信息,帮助89人找到家庭和亲人,其中网上寻亲24人,寻亲成功7人,送往周口市儿童抚育中心3人,无家可归的流浪乞讨人员及未成年安置率达到100%。(县民政局  张宗琦)

图片1.png