梁建松调研指导全国卫生县城创建工作
日期:2018-06-19  浏览量:363 广播电视台

    6月17日,县委书记梁建松放弃端午节假日休息时间,带领县督查局、卫计委、城管局、畜牧局、市场办及四个办事处负责人,先后到老一高家属院、道源路、南关菜市场等处,实地调研全国卫生县城创建工作,对发现或存在的问题进行现场交办。

1.jpg

    在县一高家属院,梁建松仔细察看了该小区改造情况,并对发现的问题进行现场办公。他说,一高家属院虽然多次被点名整改,但成效甚微。责任单位教体局要真正提高认识,切实负起责任,立即组织开展垃圾清运、卫生保洁,尽快在原拆除的旱厕处新建一座公厕。

2.jpg

    在南关菜市场,梁建松详细听取了管理人员有关情况的汇报,并实地查看了市场内商贩经营场所的环境卫生及市场公厕建设情况。梁建松要求,市场管理人员要继续加大经营环境和市场内环境卫生的监管力度,在每个摊位前摆放垃圾桶,做到垃圾不落地。

3.jpg

    调研中,梁建松要求,城区各办事处要高度重视背街小巷的卫生保洁,强化对保洁公司的管理,抓紧清理己出让土地上的附属物。卫真、谷阳办事处要对拟建的菜市场做好选点、设计;市场办、畜牧局要规划好活禽交易、屠宰点的设计标准,尽快制定活禽交易宰杀管理办法,并选择固定宰杀场所,确保活禽宰杀干净卫生。
    梁建松强调,创建国家卫生县城需要政府组织、部门协调、群众参与、科学指导、社会监督;有关部门要做好宣传,广泛动员,使广大市民了解创卫、参与创卫,形成全民创卫、共建共享的社会氛围;要创新管理机制,构建起各方参与、全面覆盖、上下联动的管理模式,系统解决创建工作中的实际问题,确保我县创建国家卫生县城工作扎实有序开展。

 

李刚县长调研环保、抗旱、扶贫工作


    6月16日,县长李刚放弃端午假期,先后深入涡北、产业集聚区、赵村、试量、任集、张店等乡镇,对环境保护、抗旱保秋、精准扶贫等工作进行实地调研。副县长杨彩、政协副主席宋克言和督查、环保、水利、农业等部门负责同志陪同调研。

4.jpg

    李刚县长先后察看了孙营大闸水质保持、引惠入涡渠治理、赵村小宋庄养殖场整改和赵村乡东侧白沟河整治等情况。每到一处,李刚都细听细看细察,及时指出存在的问题并要求有关部门立即予以整改。他强调,环保工作标准要高,力度要大,我们要举一反三,深入挖掘问题,促进全面整改,坚决确保环保工作不出任何问题。

5.jpg

    在试量和张店两乡镇,李刚县长深入田间地头,仔细查看土地墒情,研判当前抗旱形势。他强调,从天气预报情况看,近期仍然干旱少雨,抗旱形势依然严峻,各乡镇一定要积极动员群众全力做好抗旱保苗工作。

6.jpg

    在任集乡,李刚县长实地深入到牧原生猪养殖场建设工地和冷庄蔬菜基地扶贫车间,关心地查看项目建设和扶贫车间运行情况。详细了解相关情况后,他要求企业要坚持高标准建设、高质量发展,在不断增强自身实力的同时,切实增强帮贫带富能力。