县金融办开展金融扶贫及打击处置非法集资宣传活动
日期:2018-06-13  浏览量:332 广播电视台

    为充分发挥金融扶贫政策的有效作用,提升金融扶贫政策的社会认知度、群众知晓率,6月12日,县金融办联合县公安局经侦大队、县扶贫办、县人民银行及各脱贫攻坚责任银行,开展金融扶贫及打击处置非法集资宣传活动。县委书记梁建松,县委常委、常务副县长陆志杰出席活动。


125.jpg

    活动现场,梁建松书记详细了解了各脱贫攻坚责任银行对扶贫小额信贷发放的情况,并对金融扶贫、打击非法集资工作提出了具体指导意见和建议。要求各脱贫攻坚责任银行要时刻以人民群众的利益为根本出发点,要多宣传、多引导,通过多种形式让非法集资的危害传达千家万户。


126.jpg

    据了解,此次宣传活动共展出宣传版面36副,发放各类扶贫小额信贷政策宣传彩页7000余份。活动有效宣传了有关金融法律法规,揭露了非法集资主要表现形式、常用方法及手段,让社会公众真正了解非法集资活动的本质特征、存在风险和社会危害,引导群众培养正确的理财观念,自觉远离非法集资。