群众利益无小事,补录户口显真情
日期:2018-06-12  浏览量:197

微信图片_20180612105100.jpg

 

微信图片_20180612105108.jpg

 

县人防办副主任董绪武在对贫困户和边缘户的走访调查中发现,九十多岁的老人宋凤云由于长期卧病在床,行动不便,没办法去派出所照相,所以老人的儿子们也就没考虑过给老人办理第二代身份证和补录户口,致其老人无法享受国家对老年人的补贴扶持。发现和及时解决群众的困难,是驻村干部的职责所在,董绪武给家人耐心讲解了国家有新的便民服务政策,起初家人还不敢相信,董绪武就帮忙联系了派出所的相关工作人员,并亲自带领相关人员上门办理。

任集乡派出所所长李勇说:“一般来说,居民办理身份证需要持户口本到户籍地派出所办理;如果需要办理身份证的居民身患严重疾病,不方便行走,经申请,派出所户籍部门可以上门办理,体现对困难群众的关爱。”

看望老人的时候,人防办的驻村队员们还给老人送去了牛奶,豆奶等营养品,希望老人身体健康。董绪武表示:“作为驻村干部,就是要积极扶贫济困,把党和政府的好政策活学活用教给村民,让大家放下包袱,争取早日脱贫。”(董绪武,冯淑娟)