周口市委副书记王富兴莅鹿调研脱贫攻坚、“三夏”生产暨秸秆禁烧工作
日期:2018-06-11  浏览量:608 广播电视台

    6月8日,周口市委副书记王富兴带领市扶贫办、农业局有关负责人,莅临我县调研指导脱贫攻坚、“三夏”生产暨秸秆禁烧工作。县委书记梁建松,县委副书记、县长李刚,县委副书记付吉广,县人大常委会副主任肖西国,县政府副县长杨彩出席座谈会或陪同调研。

121.jpg

    在玄武镇秸秆禁烧工作第二指挥部临时搭建的帐篷里,王富兴详细询问了该片区“三夏”生产及秸秆禁烧工作情况,听到该镇夏收秋播工作已基本结束,全镇没有发生一起火情时,王富兴对玄武镇干部群众扎实的工作作风给予充分肯定。在该镇东头行政村,王富兴先后到临时抽选的因病、因学致贫的池又林、池秀敏、李金庆三户人家进行走访,当了解到在镇村干部和驻村第一书记的扎实工作和精准帮扶下,贫困户对各项扶贫政策了解透彻,人人精气神饱满、脱贫攻坚工作势头良好时,王富兴倍感欣慰。

122.jpg

    在杨湖口镇万顷田蔬菜种植专业合作社,在听取该社负责人关于供港绿色蔬菜种植经营状况和对口帮扶贫困户稳定创收等情况后,王富兴随即安排随行的市扶贫办工作人员,现场临时抽取三户该企业帮扶的贫困户进行了电话回访,结果与汇报情况完全相符。

123.jpg

    在随后召开的座谈会上,县委书记梁建松汇报了全县脱贫攻坚工作。在听完梁建松的汇报后,王富兴对我县脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,到2020年全面脱贫是中央对世界和全国人民作出的承诺,我们各级党委政府都要把脱贫攻坚工作任务责任夯实做好,扛牢政治责任;要强化问题导向,要与脱贫标杆联系起来,围绕幸福、宜居等十个方面的软硬指标,逐村逐户落实好增收脱贫举措;要贯彻落实好“六个精准”方略,兑现好各项产业扶贫政策和县里出台的精准帮扶举措;要以作风建设推动脱贫攻坚工作,以扎实的工作作风、扎实的方法举措,让全县剩余贫困人口早日实现稳定增收、脱贫摘帽。