玄武镇:将秸秆禁烧督查工作持续推进
日期:2018-06-11  浏览量:114

自玄武镇夏季秸秆禁烧工作开展以来,新成立的禁烧督查组在副镇长宋烈伟的有力带领和指挥下,不间断地在田间地头巡查,发现疑似易引发可燃点及时进行督查问责,第一时间将可疑问题点消除在萌芽状态。

1528683140(1).jpg

连日来,该镇禁烧督查组对宣传、贯彻、落实全镇夏季秸秆禁烧会议精神,做好当前秸秆禁烧中后期重点工作进行督导检查。每到一处,督查组都沿途查看有无秸秆焚烧痕迹和火点情况发生,并深入行政村查阅秸秆禁烧工作记录、应急方案、人员安排、工作措施等资料。从检查结果看,各村能够按照全镇夏季秸秆禁烧工作会议的总体部署,高度重视,压实责任,宣传到位,周密安排人员力量,层层落实,开展网格化巡查,各村秸秆禁烧工作进展顺利。

该镇督查组要求,要把思想和行动迅速统一到全镇秸秆禁烧工作的要求和部署上来,通过印发传单、悬挂条幅、张贴通告、乡村大喇叭等宣传方式,把各级秸秆禁烧的要求传达下去,做到让农民家喻户晓,使之变成农民的自觉行为。该镇党委书记薛斌指出,督查组要真正负起责任,开展全时段、网格化巡查,不留死角。督查组将持续对各村秸秆禁烧工作进行督导检查,发现问题,严肃追责。(玄武镇  陈翔)