县委书记就今年高考准备工作进行实地检查督导
日期:2018-06-06  浏览量:152 广播电视台

    6月5日,县委书记梁建松带领教体局、卫生局、食药监局、城管局、电力等相关部门深入到我县高考各个考点,就今年高考准备工作进行实地检查督导。县委常委、县委办公室主任宋涛,县政府副县长、公安局局长何新敏,县政府党组成员、县长助理王玉超陪同。

097.jpg

    梁建松一行先后深入到我县一高、二高、伯阳中学、教体局等,对高考准备工作进行实地查看。每到一处,梁建松都认真听取相关负责人工作汇报,并实地查看考务办公室、视频监考室和考生考场等,询问各项监管措施、应急准备情况,要求相关负责人认真做好考生引导和服务保障工作。

098.jpg

 

099.jpg

    梁建松指出,一年一度的高考备受社会各界的瞩目,事关每个考生的未来,相关部门要充分认识高考的重要性,切实落实责任,全力以赴做好高考各项工作,为广大考生营造良好的考试环境。

0100.jpg

    梁建松要求,教体局和全体考务工作人员要积极组织和维护好各考点的考试秩序,严格执行落实考试中的各项制度和措施,强化工作纪律,做好防范措施和保密工作,加强考场内外的管理,要调度运用好视频监控系统,为广大考生创造一个公正公平的考试环境。公安、交警部门要做好考点的安保和城区道路交通的安全,确保高考期间我县各条道路畅通。县城管局要加强对考点周围车辆噪音、环境噪音、小商小贩的管控,确保让考生有一个安静的考场环境。县卫生部门要统筹安排好各个考点的医疗保障工作,确保考生和考务工作人员健康状况能够得到及时医治。县电力公司要全力保障好考点用电,为各个考点配备好备用电源,保证一旦出现电力问题能及时供电。县食品药品监督局要为每一个考点和考务工作人员住宿宾馆派驻工作人员,全天侯监管考生和工作人员的食品安全,做到不放过每一环节,每一个细节,让考生吃上“放心餐”。要强化应急预案,各相关部门要针对承担的任务细化各种应急预案,保证在高考期间一旦出现紧急情况能及时、稳妥处理。