梁建松深入乡镇调研“三夏”生产、秸秆禁烧及环保攻坚工作
日期:2018-06-06  浏览量:330 广播电视台

    当前,各乡镇夏收进度如何,秸秆禁烧各项工作要求是否落实到位?带着这些问题,6月4日,县委书记梁建松带领县督查、水利、住建、农机、农业等部门负责人,先后深入到赵村、试量、任集、张店等处,实地调研“三夏”生产、秸秆禁烧及环保攻坚工作,并看望慰问奋战在秸秆禁烧一线的值班人员。副县长杨彩陪同调研。

094.jpg

    每到一处,梁建松书记都认真察看国省道清扫保洁及河道治理进展情况,还走进田间地头,与干部群众认真交谈,详细了解小麦产量、收购价格、秸秆禁烧等情况,并就环保攻坚工作提出具体要求。

095.jpg

    任集乡冷庄行政村是县公路局所分包的驻村帮扶点。梁建松书记走进村室,看望慰问驻村帮扶干部,并与驻村书记亲切交谈。梁建松关心地询问他们什么时间来的该村,村里还有多少贫困户,是否还存在遗漏现象,国家相关优惠政策有没有落实到户等。看到驻村队员不顾艰苦,吃住在村,梁建松书记感到非常欣慰,随即安排陪同的乡镇工作人员一定要照顾好驻村干部的生活起居,提供好服务和方便。他还希望驻村干部要多注意身体,在工作上遇到困难和问题,及时与县有关单位和乡镇反映,架起沟通桥梁,便于更好地指导全县工作。同时,要求驻村干部要勇于担当,扑下身子,挑好担子,真正为群众做一些看得见、摸得着的实事好事,赢得老百姓的欢迎和尊重。

096.jpg

    梁建松要求,各乡镇各部门要抓住当前有利天气时机,积极组织群众抢收抢种,确保小麦收割颗粒归仓。要科学有序、快速精准调度农机机械,切实提高使用效率,确保全县麦收全面开展,快速推进;要以确保“零火点”为底线,坚决做到盯死看牢;要细化工作措施,加强田间和重点区域防守值守,及时做好地头、路边秸秆的清理工作;要坚决克服松懈思想和侥幸心理,鼓足工作干劲,保持良好的工作状态,确保实现全县“零火点”的秸秆禁烧工作目标。各乡镇要履职尽责,加大对村庄道路、河道、桥涵等地方的垃圾清扫清运力度,封堵河流排污口,确保环境卫生整洁;要针对卫生保洁不达标的现象,根据管理制度进行严格处罚。