鹿邑“世界环境日”宣传活动丰富多彩
日期:2018-06-06  浏览量:222 广播电视台

    6月5日是“世界环境日”。为了将环保意识深入人心,县环保局在明道宫广场,举行了“美丽中国 我是行动者”主题宣传日活动,引导市民从身边做起,从自我做起,共建美好家园。县领导李刚、肖西国、何新敏、宋克言出席宣传活动。

089.jpg

 

090.jpg

 

091.jpg

    在宣传现场,李刚、肖西国、何新敏、宋克言等县领导实地观看了摆放的环保宣传展板,并来到咨询台前,认真翻阅环保知识宣传手册、环境保护宣传单等,询问此次宣传活动情况。要求环保部门要多举办类似宣传活动,增强全民环境意识、节约意识、生态意识,形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会新风尚,为生态文明建设奠定坚实的社会和群众基础。

092.jpg

 

093.jpg

    据了解,今年以来,我县全力开展环保攻坚工作,通过管控扬尘污染、推进“散乱污”治理、清理沿河两岸以及城中村和城市郊区农村生活垃圾等工作措施,强化问题导向,狠抓环境问题整改落实;先后开展了“三河”集中整治,对沿岸违章建筑、生活垃圾、排污口、网箱等进行全面清理,彻底清除水污染隐患,改善了水环境;近期,环保部门还开展了第二次污染源普查、土壤污染防治等各项重点工作,通过一系列专项行动的开展,全县环境污染防治工作取得积极进展。