鹿邑县人民政府召开第二次全体(扩大)会议暨廉政工作会议
日期:2018-06-04  浏览量:354 广播电视台

    6月2日,县政府第二次全体(扩大)会议暨廉政工作会在县委党校报告厅召开,会议总结县政府廉政建设工作,分析经济运行态势,部署下一步各项工作。县领导李刚、陆志杰、韩林、杨彩、翟杰、何新敏、张勇、王玉超、谷长征等出席会议。

087.jpg

    针对廉政建设工作指出,县委副书记、县长李刚要求,一是要正视问题,增强做好政府廉政工作的责任感和紧迫感。要进一步落实反腐倡廉制度建设,开展作风纪律大整顿活动,严查不正之风和腐败问题,加大惩戒力度;二是要转变职能、提高效能、注重增强政府的执行力。要严明政治纪律,严守政治规矩,维护政令畅通,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己;三是要关注民生,以人为本,着力解决突出问题。要加强对中央投资项目、涉农专项资金管理使用情况的监督检查,着力解决环境保护、脱贫攻坚、百城提质、食品药品质量安全等方面的存在的突出问题;四是要做到科学决策,民主决策,不断提高决策水平和质量。按照民主集中制和“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,建立健全决策方案讨论确定的规范程序;五是要加强领导,落实责任,不断增强责任意识、表率意识、监督意识、担当意识和实干意识,扎实推进政府廉政建设。

    针对经济运行工作,李刚要求,要坚持稳中求进的工作总基调,把握好稳和进的关系,持续做好财政税收工作;要着力做好招商引资工作。进一步发挥开放招商综合带动作用,不断优化产业布局,实现精准招商,创新招商手段、提高审批效率、优化投资环境;要依托老子文化这一王牌,努力实现文旅招商,通过招商引资,进一步把我县的文化资源、旅游资源做大做强。
    针对当前的重点工作,李刚强调,一是要持续抓好环境保护、大气污染防治工作。做到思想上务必高度重视、责任上务必严格落实、效果上务必切实保证;二是要持续抓好脱贫攻坚工作。做大做强产业扶贫项目,确保帮扶政策和措施落实到位,同时要加大督查巡查力度,压实各级责任;三是要抓好“六村”共建工作,努力改善村容村貌。建立长效机制,创新工作方法,定期督导检查,始终做到与市委、市政府保持一致。

    会议由县委常委、常务副县长陆志杰主持。会上,县统计局、财政局、住建局、安监局等单位就2018年1至4月份各自领域内的工作情况进行了通报。