李刚实地督导检查驻村帮扶、 秸秆禁烧工作开展情况
日期:2018-06-04  浏览量:266 广播电视台

    6月2日,心系当前中心工作的县委副书记 县长李刚放弃休息时间,先后深入到贾滩、杨湖口、玄武等乡镇,就县直机关干部驻村帮扶工作落实情况进行督导调研,并走进田间地头、秸秆禁烧指挥棚,实地查看今年小麦收成和秸秆禁烧工作开展情况。副县长杨彩陪同。

083.jpg

    在贾滩镇双庙行政村,李刚详细察看了村委基础设施建设情况,听取新选派的驻村队员工作、生活等情况汇报。他指出,全县抽调优秀干部充实驻村帮扶工作动员会议召开后,新选派的驻村队员已按照要求入驻所帮扶的行政村,希望各乡镇党委政府要妥善安置好每名驻村队员,为他们提供必要的生产生活条件和安全良好的外部环境,确保每名驻村队员住的下、留得住。

084.jpg

    沿途中,每遇到秸秆禁烧指挥部,李刚县长都急忙下车,亲切看望慰问坚守一线的镇村干部,详细询问秸秆禁烧工作前期宣传、值班纪律、防火设施准备等开展情况,对他们在禁烧中所表现出的大局意识强、舍小家为大家的工作精神给予了充分肯定,同时希望他们要坚持严防死守,形成高压态势,坚决保障“三夏”期间不着一把火、不黑一块地;要做好禁烧宣传工作,让群众知道我们利用有技防设施,能及时发现全县辖区内的着火点,做到有火必查、有案必破。

085.jpg

    在谈到驻村工作时,李刚县长寄语县直机关驻村干部,穿着礼仪要接地气,要尽快了解所驻行政村的整体情况,集中时间对村内贫困户进行走访,摸清他们的致贫原因,找准帮扶政策;要妥善使用扶贫资金,把扶贫资金集中用到一个点上、用到一个事上,确保为所驻行政村做一到两件看得见、摸得着的实事、好事。他还要求督察部门要在当前督查主题的基础上,着重督查相关部门扶贫政策的落实情况。

086.jpg

    就秸秆禁烧工作,李刚要求,秸秆禁烧工作是当前各项工作的重中之重,是展示各级干部执行力、战斗力的平台,各乡镇办事处要自觉把行动统一到县委县政府会议要求上来,不干面子活,不做表面文章,制定出完善的应急措施,配齐应急工具,落实好乡镇包村、村包组、组包户的工作制度,真抓实干,坚守一线,积极引导群众抢墒抢种,圆满完成“三夏”生产、秸秆禁烧工作任务。
    调研中,李刚还就农村人居环境整治提出了具体要求。