鹿邑县2018年安全生产食品安全暨消防安全工作会议在县委党校报告厅举行
日期:2018-06-01  浏览量:138 广播电视台

    5月31日,全县2018年安全生产食品安全暨消防安全工作会议在县委党校报告厅举行。县领导李刚、陆志杰、刘景山、杨彩、何新敏、丁显辉、谷长征等出席会议。

078.jpg

    会议的主要任务是总结2017年度安全生产食品安全消防安全工作,表彰2017年度安全生产食品安全消防安全优秀单位和优秀个人,安排部署2018年度安全生产食品安全消防安全工作。

    就如何做好2018年度安全生产食品安全消防安全工作,李刚要求,各相关部门要进一步提高认识,增强安全生产意识,正视安全生产问题,要时刻保持紧迫感、危机感,认真对待,主动出击;要在运用强有力的技术手段基础上,充分发挥主观能动性,防范于未然,把及时排查安全隐患,深化落实整改,贯穿到2018年安全生产工作的始终;要严格把控消防审批,进一步规范审批程序,杜绝人情审批等一系列违规审批操作;要借助创建国家级卫生城市这一契机,持续抓好食药安全这一关乎民生的大事,切实做好保障。
    李刚还就特种行业、特殊设备如何做好安全生产工作,交通安全、防意外应急预案、高考等工作进行了具体安排部署。
    会上,县委常委、常委副县长陆志杰主持会议并通报了2017年度安全生产、食品安全工作情况,安排部署了2018年安全生产、食品安全工作重点。
    县人大常委会副主任刘景山传达学习了习近平总书记和省委书记王国生等领导关于安全生产的批示精神。县政协副主席丁显辉宣读了《鹿邑县人民政府关于表彰2017年度安全生产、食品安全、消防安全工作优秀单位和先进工作者的决定》,县政府副县长、公安局局长何新敏通报了2017年度消防安全工作情况,安排部署2018年消防安全工作重点。全县26个乡镇(办事处、管委会)还依次向县政府递交了安全生产、食品安全、消防安全目标责任书。