宋河镇召开三夏秸秆禁烧工作安排部署动员会
日期:2018-06-04  浏览量:114

2018年5月31日,宋河镇召开由全体镇干部、行政村支部书记、机关站所负责人和秸秆禁烧应急专业队员参加的秸秆禁烧动员会。立即召开并研究成立三夏秸秆禁烧工作领导组,制定三夏秸秆禁烧工作方案,细化分工,责任到人,实行目标管理,确保三夏生产和秸秆禁烧工作扎实有效有序开展。
  为了更好的加强组织领导,充分发挥组织效能,宋河镇党委政府建立健全和成立了由宋河镇党委书记付玉杰同志担任政委,镇长王青山同志担任组长,镇其他班子成员和有关职能部门负责人归口负责,服务三夏为目标的工作机制和秸秆禁烧领导小组。进一步统一思想,深化认识,增强做好三夏生产和秸秆禁烧工作的责任感为扎实做好三夏秸秆禁烧工作,会议要求各行政村必须搭建指挥棚,并配齐相关防火灭火设备,责任到地到人
  利用多种媒介,广泛发动,全方位动员,要求各村必须张贴秸秆禁烧告知书并在重要醒目位置悬挂标语条幅,巡逻宣传车不间断宣传。

通过一级抓一级,层层抓落实镇政府与各行政村签订秸秆禁烧目标管理责任书,努力形成秸秆禁烧高压态势,确保全镇三夏期间,秸秆禁烧工作扎实有序开展,确保全镇秸秆禁烧期间不着一把火,冒一股烟