生铁冢镇中心校组织开展“崇尚英雄 精忠报国”主题教育活动
日期:2018-05-31  浏览量:166

为贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》,引导全镇学生铭记英雄,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,营造崇尚英雄、精忠报国的浓厚氛围,传承和弘扬英雄烈士精神、爱国主义精神,深入培育和践行社会主义核心价值观,根据县教体局安排,结合我镇情况,2018年5月27日至29日期间中心组织全镇中小学开展“崇尚英雄、精忠报国”主题教育系列活动,活动主要包括集体观看宣传片、诵读英雄革命家书、分享家族英雄故事等活动。

各校、各班级组织召开“崇尚英雄,精忠报国”主题班会。班会课上,师生共同观看了《崇尚英雄 精忠报国》宣传片,解读英雄内涵,引发了学生对英雄的崇敬,对英雄精神的思考。各班还组织学生诵读英雄的革命家书,通过诵读家书,走进英雄的内心深处,感受了英雄的信仰、坚守与情怀;或者讲述身边的英模故事,通过一个个鲜活的英雄模范和烈士形象,让学生明白英雄就在身边。孩子们被英雄的精神所深深震撼,表示要以英雄为榜样,奋发图强、积极向上、勇攀高峰!

通过此次主题班会的开展,引导学生铭记英雄,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,营造了“崇尚英雄 精忠报国”的浓厚氛围,使学生知道今天的幸福生活来之不易,我们要承担起自己该承担的责任,做一名新时代的好少年今后,我们将继续组织开展形式多样的主题教育活动,将崇尚英雄、精忠报国融入学校日常德育工作,树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,传承和弘扬英雄烈士精神、爱国主义精神,为传承英雄美德与精忠报国的信念而努力!