阿富汗外交部政策和战略司司长莫哈默德·阿什拉夫带领访华团莅鹿考察交流
日期:2018-05-30  浏览量:658 广播电视台

    5月27日至28日,阿富汗外交部政策和战略司司长莫哈默德·阿什拉夫带领访华团莅鹿考察交流。县领导李刚、闫家明、谷长征陪同。

069.jpg

    访华团一行先后来到闫沟河景观健身公园、上清湖公园、太清宫景区、明道宫景区、太清宫镇营子寨和后双村等处,实地参观考察我县老子文化开发、文化旅游产业建设和农村经济社会发展等,并就推动双方友好交往合作进行座谈交流。

070.jpg

 

071.jpg

    座谈会上,李刚对莫哈默德·阿什拉夫一行的到来表示热烈欢迎。他说,老子是世界级的名人,是一位杰出的思想家、哲学家、文学家。老子思想是一个庞大体系,老子文化是中国传统文化中不可缺少的重要组成部分,对中国传统文化的影响非常深刻。他表示,鹿邑愿意为两国的文化传承、文化交流、文化的多样性作出自己应有的贡献。他希望,双方能在弘扬优秀传统文化和农业综合开发利用等方面,多沟通、多交流、多融合。并希望访华团成员能经常来鹿邑走一走、看一看,感悟道家文化的博大精深和中华文化的源远流长。

072.jpg

    莫哈默德·阿什拉夫说,世界各国哲学家对老子思想的评价非常高,中东国家也对中国文化进行了深入研究。道教的核心思想是和谐,很多宗教文化对和谐都有一个强调,这是人类共同追求的目标。中国的外交政策也体现了和谐的理念,拥抱邻国,通过自己的影响力,为周边带来和平与发展。他希望,不同宗教、文化、国家的人民能够和谐共处。访问团成员表示对鹿邑的农业发展很感兴趣,希望将来能加强交流、保持联系,实现合作双赢。