梁建松主持召开县党政班子联席会议
日期:2018-05-30  浏览量:479 广播电视台

    日前,县委书记梁建松主持召开县党政班子联席会议,听取脱贫攻坚、“三夏”生产、秸秆禁烧、农村集体产权改革、驻村管理、“七一”表彰、“千村万星”平安城市建设融资等工作汇报,传达学了全国第二次污染源普查会议和省、市环保攻坚会议精神。县领导李刚、付吉广、李国际、雷申、韩林、张丽娟、宋涛、侯自峰、闫家明、武卫东等出席会议。

068.jpg

    就脱贫攻坚工作,会议要求,一要高度重视。脱贫攻坚已进入关键阶段,全县各级领导干部要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全县动员,全体上阵,集中开展脱贫攻坚“百日会战”。二要提高脱贫攻坚工作社会参与度。积极开展“扶志扶智”,解决贫困户精神贫困问题,动员各个贫困户积极参与;借鉴外地做法,制定方案,动员各群团组织和各企业等社会各界积极参与脱贫攻坚。三是要成立县脱贫攻坚综合协调等十个专项指挥部,形成县委书记、县长负总责、专职副书记总协调、四个班子齐抓共管合力攻坚的工作格局。四要加强产业扶贫。围绕尾毛、纺织、蔬菜种植、中药材种植、特色养殖、草编工艺、体育用品、服装鞋帽、制伞、旅游产品加工等十个特色产业,从2017年全县培育出的126个产业扶贫基地(车间)中,筛选出77个产业扶贫基地(车间)进行提质升级,打造为全县产业扶贫示范基地(车间)。
    就“三夏”生产、秸秆禁烧等工作,会议要求,一是加强领导,成立由政府县长任指挥长的秸秆禁烧和综合利用工作指挥部。二是强化宣传。县广播电视台要开辟秸秆禁烧专栏。县农业局要搞好秸秆综合利用技术培训。要把秸秆禁烧承诺书、明白卡等发放到每个农户手中,达到家喻户晓、人人皆知。三是强化综合利用。县农业局、农机局等相关单位要搞好服务,兑现相关优惠政策,严格秸秆留茬标准,做好秸秆综合利用等工作。四是强化执法监管。充分发挥公安、环保、林业等执法部门作用,依法严管重罚,强化执法监管。五是强化督导检查。建立层层督查机制,对全县各乡镇实行“分片分包责任制”,全面督查分包乡镇秸秆禁烧工作,确保秸秆禁烧工作措施有力落实。
    会议还研究了农村集体产权改革、迎接全国人大大气污染防治法执法检查等工作。