鹿邑县实验幼儿园开展“庆六一”大型亲子国防教育活动
日期:2018-05-30  浏览量:379

     5月27日上午,来自全县实验幼儿园的3000多名老师、家长和孩子们,一起穿上五彩军装,在教官及老师们的带领下,开展了一场与众不同却充满温馨的亲子军事演习竞赛运动会—梦幻海陆空“庆六一”大型亲子国防教育活动,以此来庆祝孩子们的“六一”节日。鹿邑县妇联主席郭艳芳,教体局副局长张雁斌参加活动。

057.jpg

 

058.jpg

 

059.jpg

    中国梦,强国梦!娃娃梦,军旅梦!精彩纷呈的军事亲子活动一开始,家长们就开始在萌娃面前大显身手。跟随着教官的脚步,随着激昂奋进的战斗音乐,他们带着自己的宝贝匍匐前进,战地中带着孩子穿越阵地,海陆空三军毫不示弱的进行比赛,战地上硝烟弥漫军事行动在紧张地进行......

060.jpg

 

061.jpg


    “这场别样的亲子活动不仅培养了孩子与父母、同伴共同克服困难取得胜利的精神,亲身感受体育活动的魅力,还促进了亲子间的情感交流,增加孩子之间、家长之间、老师和幼儿、老师和家长之间的沟通机会。”鹿邑实验幼儿园总园长倪雪丽告诉记者。

062.jpg

 

063.jpg

    在县妇联和教体局的指导帮助下,在家长、教师团队的共同努力下,这次活动在孩子们幼小的心灵播下了爱国的种子,传递了正能量,将全方位成就孩子们绚丽多彩的人生梦想,为进一步推动爱国主义教育活动增添光彩。