马铺镇司法所组织公共法律服务人员开展法律知识培训
日期:2018-05-28  浏览量:163 广播电视台

    为了提高广大基层干部群众的法律意识,推动公共法律服务向农村延伸,进一步加强基层民主法治建设,提高广大村干部依法治村、依规办事能力,日前,鹿邑县司法局马铺司法所,在镇党委政府的支持下,组织开展了基层法律服务人员法治培训活动。

054.jpg

    培训会上,于建林律师围绕《人民调解法》《婚姻法》《劳动合同法》,从农村实际生活出发,结合自身的工作经历,以生动的生活实例,真实的深刻案例,将晦涩生硬的法律知识化成通俗易懂的农村语言,大家听得有滋有味,兴致盎然。
    县司法局副局长张金福还就行政村公共法律服务实体平台的工作要求、建设标准、岗位人员配置作了具体说明,并希望村级法律服务联络员要认真学习《河南省法律援助条例》《人民调解法》《公证法》等有关法律法规,充分发挥联络员职责作用,加强宣传,积极推动民生工作落实,使公共法律服务真正惠于民、利于民。

055.jpg

 

056.jpg

    该镇党委副书记、镇长袁征要求接受培训的村“两委”干部要认真总结,进一步提高依法治村、依法管理的能力,为今后更好地化解村民矛盾、建立良好的治安秩序提升本领,为全镇打造文明乡村、建设和谐农村打下坚实的基础。培训会上,该所工作人员还向与会人员散发了《法律援助申请指南》《鹿邑县公共法律服务宣传册》《鹿邑县法律服务进乡村宣传册》等宣传资料430余份