鹿邑县委全面深化改革领导小组召开第十五次会议
日期:2018-05-28  浏览量:370 广播电视台

    5月24日,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长梁建松主持召开县委全面深化改革领导小组第十五次会议。会议传达学习了中央、省委和市委全面深化改革领导小组会议精神,审议讨论了《县委全面深化改革领导小组2018年工作要点》,安排部署了2018年全面深化改革工作。县领导李刚、付吉广、李国际、雷申、韩林、张丽娟、宋涛、侯自峰、闫家明、武卫东等出席会议。

    会议要求,要提高政治站位,增强改革自觉。党的十九大报告对全面深化改革作出明确谋划,要坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,突破利益固化的藩篱,以改革激发全面建设社会主义现代化国家的不竭动力。要坚持问题导向,抓住改革关键。抓好今年的全面深化改革,要坚持问题导向,进一步解放思想、提高认识,把改革放在更加突出的位置,抓住深化改革中的关键环节,要抓住高质量发展、民主法治、生态环境保护、文化体制、党的建设等重点领域的改革,迅速掀起改革热潮,全面完成今年改革工作要点中所确定的137项改革任务。
    会议强调,县委深改组全体成员要强化责任担当,面对改革发展深层次矛盾问题,要迎难而上、攻坚克难,准确把握今年我县全面深化改革工作的总体思路和关键环节,做好统筹协调。各专项小组要深入改革一线、立足各自领域、对照工作要点、加大沟通力度、强化督查考核,推动全县改革工作在新阶段实现新目标,坚定不移将改革推向深入。各有关责任单位要强化责任担当,明确时间进度、责任部门和责任人,要把抓落实作为全部改革工作的重中之重,以钉钉子精神抓落实,确保各项改革落地见效。县委改革办要对照2018年改革工作要点,抓好日常监测、督察跟进、分析研判等改革日常工作。