鹿邑县组织收听收看全省2018年河(湖)长制工作电视电话会议精神
日期:2018-05-28  浏览量:224 广播电视台

    5月25日,全省2018年河(湖)长制工作电视电话会议召开。会议传达了中央有关会议精神,总结2017年全省河长制工作,分析形势,安排部署2018年河长制工作。县委书记梁建松在会上作了《坚持以水润城,以河长制促河长治》的典型发言。李刚、付吉广、张丽娟、侯自峰、闫家明、武卫东等县处级领导干部在鹿邑分会场收听收看。

050.jpg

    梁建松在发言中说,为了把鹿邑打造成“九河绕真源,五湖润鹿邑”的水韵城目标,我县十分重视水系治理保护工作。全县共35条河道纳入河长制管理,县委、县政府按照“党政主导治水、部门联动治水、社会参与治水”的思路,确立年度河长制工作目标,列出年度工作计划,制定五个清单,明确六大任务,突出七项重点工作,实行挂图作战,强化督导问责,推动河长制工作由“见河长、见湖长”向“见行动、见成效”转变。我们从县委、县政府主要领导做起,坚持河长主治,以上率下、履行责任。围绕河长制工作的年度目标,下达总河长令,明确目标、明确任务,坚持县级河长带头巡河,有力推动县、乡、村三级河长主动巡河,发现问题,及时整改。

    梁建松最后说,虽然我县“河长制”工作现阶段取得了一定成绩,但也存在不少问题。我们决心以这次河长制会议为契机,全面梳理任务,细化工作内容,查找管护盲点,压实管护责任,持续巩固提升河长制各项工作水平。