省粮食局张宇松、李国范一行莅鹿调研
日期:2018-05-25  浏览量:485 广播电视台

    5月23日,省粮食局党组副书记、副局长张宇松,省粮食局党组成员、副局长李国范一行莅临鹿邑,就省粮食局派驻唐集乡贺店行政村定点扶贫和我县夏粮收购准备工作进行实地调研。县委书记梁建松陪同。

043.jpg

 

044.jpg

    座谈会上,张宇松、李国范一行首先认真听取了贺店行政村村两委班子和驻村第一书记的工作汇报,仔细了解贺店行政村脱贫工作进展情况及下一步工作思路。张宇松指出,各驻村帮扶人员要做到认识上再提高,措施上再精准,拓宽帮扶途径,制定切实可行的帮扶措施;在工作上要更加务实、更加扎实,巩固好前段时期取得的帮扶成绩,全身心的投入到接下来的帮扶工作中去;要努力改善人居环境,打造美丽乡村,实施乡村振兴战略,推进乡风文明建设程度,培养全体村民人人参与、群策群智的浓厚氛围,让人民群众有获得感和成就感。

    座谈会中,张宇松还对河南省经济管理学校新增派的两名驻贺店行政村工作队员表示看望和慰问。

045.jpg

 

046.jpg

    调研中,张宇松、李国范一行在县委书记梁建松的陪同下来到麦田实地查看我县当前小麦长势、病虫害等情况,详细了解我县农业种植结构。随后又来到辛集镇粮库实地查看夏粮收购备仓筹备情况,并与粮库负责人亲切交谈,详细询问他们在生产经营中存在的困难和问题。

    针对今年夏粮收购工作,张宇松强调,相关部门要切实履行职责,将夏粮收购政策落实到位,确保夏粮收购平稳有序进行,同时要认真落实国家粮食“去库存”总体方案,加快去库存进度。