河南省水利厅对我县河长制、汛期防汛工作进行调研
日期:2018-05-24  浏览量:496 广播电视台

    5月21日,省水利厅党组成员、副厅长武建新率领厅直有关处室负责人,冒雨莅临鹿邑调研河长制暨防汛工作。县委书记、鹿邑县总河长梁建松带领县水利局、县河长办主要负责同志陪同调研。

038.jpg

    武建新、梁建松一行先后深入到涡河、惠济河,实地察看了解我县河长制暨防汛工作开展情况,并听取了有关情况汇报。在详细了解河长制一河一策方案编制、河长巡河、防汛应急预案制定、抗汛物质储备、应急队伍演练等方面情况后,武建新对我县河长制工作开展及防汛准备工作给予充分肯定。

040.jpg

    武建新指出,近年来,从中央到地方各级政府都在具体实施河长制工作,这不仅是长远工作更是持久战,我们要有决心,有信心,把此项工作推行好,落实好,全面完成各项工作任务。

041.jpg

    武建新要求,我们要把握形势,提高认识,增强责任意识,立足防大汛、抢大险、救大灾的思想,加强值班值守,强化措施落实,明确责任担当,做到人员组织到位、隐患排查到位、物资准备到位、预案安排到位,密切配合,协同作战,确保工程安全、人民群众生命财产安全。

042.jpg

    梁建松书记代表鹿邑县委、县政府感谢省水利厅对我县水利工作的关心和大力支持。他表示,鹿邑县将不断完善健全河长制组织领导体系,再接再厉,坚持问题导向、综合治理、因河施策,做好岸线保护、水资源保护、水环境整治、执法监管等各项工作,形成常态化工作机制,积极推进我县河长制工作迈上新台阶。同时,将进一步做好汛期防汛工作,牢固树立“防大汛”意识,始终保持信息网络畅通,把防汛工作进一步做深、做细、做实,不留盲区、不留隐患,全面提高防汛抗灾能力,确保全县人民生命财产万无一失。