鹿邑县召开专题会议就抽调优秀干部充实驻村帮扶工作作动员部署
日期:2018-05-21  浏览量:432 广播电视台

    5月18日,鹿邑县召开专题会议,就抽调优秀干部充实驻村帮扶工作作动员部署。会议动员县直各单位站在全局角度,集中主要精力,集中优势资源,进一步夯实工作责任和基层基础,全力打好打赢脱贫攻坚战。县委书记梁建松出席会议并讲话。县领导付吉广、肖西国、何新敏、郑峰出席会议。

028.jpg

    在传达全省脱贫攻坚第六次推进会议及全市脱贫攻坚第十一次推进会议精神后,梁建松书记指出,脱贫攻坚已经由全面推进进入到攻坚拔寨的关键阶段,未退出贫困村、贫困户的数量虽相对较少,却都是难啃的硬骨头,帮扶任务更重、要求更严、标准更高,全县各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,夯实责任,集中力量,全力做好脱贫攻坚各项工作,确保如期完成各项目标任务。

    梁建松要求,要严格确保各项硬性指标落实,确保“两不愁三保障”“三个零差错”等政策落实的万无一失;要在落实好基础性帮扶政策的基础上,结合实际,提高帮扶标准,着力做好深度贫困户的兜底保障工作,做到帮扶力度更大,帮扶措施更精更准,真正改善贫困户卫生和生活条件。要严格夯实各级责任,县处级领导干部要定期到扶贫联系点帮助群众解决实际困难,各帮扶单位负责人要坚持每月到所分包的村具体指导驻村帮扶工作。

    梁建松强调,驻村帮扶工作成效的好坏关键在于选人,各相关责任单位一定要高度重视,精心抽调能干事、会干事的精兵强将充实到驻村工作队中,选派单位要切实负起责任,做好驻村工作队的坚强后盾。驻村队员要确保每周至少2天1夜到所驻村工作,带着感情,出于真心,不打折扣地落实好各项政策,扎扎实实地为所驻村及贫困户解决问题,做出实实在在的工作业绩。要有效发挥21个督查巡查组的作用,通过定期和不定期督查巡查,对各乡镇和派驻驻村工作队的县直单位实行每月考评、每季度总结。要以作风攻坚助力脱贫攻坚,认真开展扶贫领域作风问题专项治理,严格落实乡镇、选派单位、驻村队员三级责任;驻村工作相对不力的各垂直单位也要正视问题,务必做好驻村帮扶工作。县委将一如既往以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展,全县各级各部门要把脱贫攻坚放到首要位置,履职尽责,务实重干,抓出实实在在的脱贫攻坚成效。
    县委副书记付吉广主持会议,并通报了县直各单位驻村工作队员抽调任务分解情况及县脱贫攻坚督查巡查办公室及21个督查巡查组成员名单。
    县委各部委、县直各单位和各垂直单位负责人参加会议。