鹿邑这家学校迎六一为敬老院40多位老人过集体生日
日期:2018-05-21  浏览量:77 宣传部

没有昂贵的生日礼物,却有500多孩子和老师真诚的祝福与关爱,5月18日,鹿邑县太清宫老子文化广场里欢声笑语歌舞飞扬,洋溢着一片欢乐祥和的气氛,来自鹿邑县太清宫小怀双语寄宿学校500多师生为太清敬老院40多位老人操办了一场热热闹闹的集体生日,在三个塔式蛋糕前唱响生日歌,孩子们为老人捶背按摩,祝所有的五保老人健康长寿、幸福安康。同时孩子们提前过六一节日,用丰富多彩的文艺节目给老人送来一场文艺大餐。

1.jpg

校长蒋高良等人为老人分切生日蛋糕,40多位孩子将蛋糕送到老人手里,老人们吃着香甜的生日蛋糕,笑得像孩子般开心。看到这么多人给自己过生日,68岁的张永生脸上绽放出幸福的笑容,他动情地说:“我一辈子没儿没女,活了这么大把年纪,从来没有过过这么热闹的生日,来了这么多人为我们操办,我太高兴了,真是感谢党和政府、感谢小怀学校啊!”

2.jpg

鹿邑县太清宫小怀双语寄宿学校自引进国学教育以来,在学生和老师中开展传统国学教育,引导孩子感恩党和国家、感恩社会,演出节目{弟子规}、{为妈妈洗脚}、{奶奶的老花镜}等具有教育意义的节目让观众深受感染,老人们拍手称赞。

3.jpg

汇演结束后,小怀学校负责人将3000多元的大米、面、食用油等用品交付给敬老院负责人。太清宫小怀双语寄宿学校自建校以来从40多名学生两年发展到700多名学生,其素质教育、道德传统文化教育成为学校特色教育,孩子们懂礼貌、知感恩,受到家长的赞扬,太清中心校负责人朱本远说。(胡洪涛,刘传保)