鹿邑的发展得到周口市市直离退休干部考察团的肯定!
日期:2018-05-18  浏览量:259 鹿邑广播电视台

5月16日,周口市市直离退休干部考察团一行莅鹿参观考察。县委书记梁建松,县人大常委会主任李国际,县委常委、组织部部长张丽娟等陪同考察。

微信图片_20180518081342.png

市直老干部一行先后来到正在建设中的县人民医院新院、体育中心和文化中心,并深入到产业集聚区内的明新集团和已向市民开放的上清湖公园、涡河湿地公园、明道宫等处进行实地参观。每到一处,他们都认真听取项目负责人的介绍,详细了解我县近年来发生的变化和主导产业培育等情况,对我县的项目建设和发展给予充分的认同和肯定。

微信图片_20180518081519.png

考察中,梁建松向老干部们通报了鹿邑近年来的发展情况。梁建松说,鹿邑是一个改革创新、社会充满活力的城市,是一个文化厚重、优势厚积薄发的城市。近年来,鹿邑县委、县政府团结带领全县干群,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的具体实践,牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照省委对直管县提出的争当体制改革的先行者、营商环境的新高地、统筹城乡的示范区、科学发展的排头兵的要求,实施“产业兴城,文化立县”发展战略,统筹推进“五区联动,全面发展”,抢抓机遇、务实重干,敢于担当、克难攻坚,坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干、一心一意谋发展,坚持稳中求进工作总基调,经济总体平稳、稳中有进、稳中向好态势持续发展。

微信图片_20180518081524.png

参观考察的老干部们一致认为鹿邑县发展思路清晰,措施务实,围绕“产业兴城,文化立县”的发展战略,真抓实干,切实促进了县内经济的快速发展;同时,旅游、城市建设等社会各项事业也呈现出蓬勃发展的良好态势,经济和社会发展都取得了突出的成就。老干部们还希望鹿邑要立足发展优势,加速推进产业、文化基地建设,抢抓机遇,强化措施,再鼓干劲,乘势而上,促进经济社会实现跨越式发展。