鹿邑西关小学举办“五月飞歌·激情燃烧·颂党恩”文艺汇演
日期:2018-05-18  浏览量:406

5月16日下午,鹿邑县西关小学举办“五月飞歌·激情燃烧·颂党恩”文艺汇演暨学期颁奖活动。全校2000余名师生及部分家长激情高歌,学校操场内一片歌的海洋。

微信图片_20180518080814.jpg

活动现场,你一曲,我一曲,曲曲生发少年志;集体舞,歌伴舞,唱响颂党情舞出爱国舞。一至六年级各阶段评比出的优秀三好学生和教师颁奖穿插在文艺演出中间,高潮迭起,一片欢呼。

微信图片_20180518080916.jpg

来自鹿邑县儿童关工委的负责人刘景荣、鹿邑县教体局副局长杜瑞敏、张雁斌等领导与师生互动,演出精彩纷呈。

舞台没有奢华的布景,颂党恩大红字映衬下形成一道自然的风景。演出正式拉开帷幕。《啦啦操》老师的表演活力四射跳热了整个舞台赢得现场雷鸣般的掌声。

微信图片_20180518080926.jpg

孩子们的声音虽很青涩,但响彻云霄的呼喊就这么喷涌而出;孩子们的思维还未成熟,但汹涌澎湃的爱国情却阻拦不住。天地苍苍,乾坤茫茫,中国少年顶天立地当自强。少年智则国智,少年强则国强,少年“志”在报国,“臻”于付出。

优雅的舞姿,微笑的表情,由22名老师带来的诗朗诵《我是一名教师》赢得全场热烈的掌声。罗聪、孙唯一等同学京韵舞蹈——《粉墨人生》既优雅又不失活泼,《天耀中华》大合唱,唱起动人的旋律,为祖国喝彩,为党颂恩情,为整台演画上圆满的句号。

微信图片_20180518080937.jpg

“这样的活动,有利于师生释放激情,让学生学会感恩,让老师不忘初心,永远跟党走,为教育后代贡献青春”,校长张玉华告诉记者。 胡洪涛张勇