梁建松再次主持召开脱贫攻坚工作推进会
日期:2018-05-17  浏览量:335 广播电视台

    5月14日,县委书记梁建松主持召开脱贫攻坚工作推进会,总结、分析、研判我县上一阶段脱贫攻坚工作,并对下一阶段脱贫攻坚工作进行安排部署。县委副书记付吉广,县人大常委会副主任肖西国,县政府副县长杨彩等出席会议。

023.jpg

    梁建松要求,全县各级各部门都要主动作为,持续加强干部作风建设,重新理清包村干部、驻村工作队的责任,在全县范围内进行澄底。督查组要督查跟踪到位,做到责任落实到位、问题整改夯实到位。针对发现的问题,要持续开展“回头看”行动。要进一步完善扶贫制度,建立督查体系,查找、排查教育、卫生、医疗等方面政策落实的情况,解决稳定脱贫问题。要加强脱贫工作,要学习借鉴外地先进的脱贫经验,强化县直单位一把手和各乡镇党委书记的主体责任,成立脱贫攻坚督查办公室。要通过行业扶贫、驻村帮扶工作评价排序、乡镇评价排序等方式方法,找问题、补短板。
    梁建松强调,要开展“孝老迎老”活动,对发现的新贫困户要及时纳入,及时解决,实施动态管理,确保贫困户实现“一达标、两不愁、三保障”。要对贫困户进行分类,对有劳动能力或部分劳动能力的贫困人口登记,为其提供就业岗位,鼓励贫困户自力更生、艰苦奋斗、勤劳致富,扶志与扶智相结合,变“输血”为“造血”,做好精神扶贫工作。要动员社会力量进行帮扶,通过企业帮村、帮户等措施,形成脱贫合力。要多措并举,通过光伏发电、入股分红、土地收入等措施增加村级集体经济收入。要坚持问题导向,强化责任担当,突出精准发力,坚决打赢脱贫攻坚战。