梁建松调研草编产业污水处理工作
日期:2018-05-15  浏览量:307 广播电视台

    5月13日,县委书记梁建松带领县督查局、环保局、大气办等部门负责人,先后深入到鸣鹿、穆店、观堂等乡镇污水处理站点,实地调研草编产业污水处理工作。副县长、县公安局局长何新敏陪同调研。

05.jpg

    每到一处,梁建松、何新敏都认真听取草编产业污水处理运行工作的汇报,仔细察看污水处理厂出水口水质,详细了解污水处理运营管理、污水处理效果等方面的情况,并就存在的问题提出具体整改意见和建议。

06.jpg

    梁建松要求,各级各部门要高度重视,切实负责,坚守环保底线,确保我县环境质量持续改善;相关责任单位要克服麻木、敷衍思想,相互协作,密切配合,完善运行和管理机制,提高设备工作效率和污水处理能力;要摸清草编产业底数,确保将其污水全部收集进入污水处理厂,处理达标后排放。县环保部门要加大对污水处理厂的监管力度,完善出水监测体系,不断提高在线监测水质的能力和水平,确保污水处理厂充分发挥出节能减排、改善生态环境等重要作用,为优化我县生态环境、促进经济社会协调发展作出更大贡献。