宋河镇积极开展党的理论宣讲活动
日期:2018-05-14  浏览量:228

2018年5月14日早上八点钟,宋河镇组织召开了由全体镇干部、各行政村支部书记及镇直机关各站所负责人组成的创新理论万场宣讲活动报告会,会议由宋河镇党委副书记、镇长王青山主持,王青山镇长在总结宋河镇近半年工作经验的基础上,带领全体镇党员干部从头温习党的十九大会议精神,通过领导班子成员讲党课,其他班子成员和全体镇干部互相点评,进一步加深了对党的章程及各项路线方针的认识,使全体镇党员干部从思想上对党的理论有了更加深刻的认识。

又通过要求各行政村悬挂宣传标语,利用广播等各种多媒体媒介宣传党的各项政策理论。同时,还要求各单位、各部门自行谋划、自行安排,采取多种措施,利用多种渠道,不断丰富宣传内容。比如,中心校抽调精干教师组成宣讲团,由镇政府宣传委员谢明镇长牵头,组成宣讲团,进行轮回宣讲,压茬推进,力求实效。

同时,要求各单位、各行政村按时上党课,并将学习党的理论活动以常态化、制度化的方式确定下来,使党的创新理论宣讲活动取得了实实在在的效果。