李刚调研村“两委”换届选举及惠济河水质治理工作
日期:2018-05-11  浏览量:575 广播电视台

    5月10日,县委副书记、县长李刚带领农业局、水利局、村“两委”换届办等单位相关人员,先后深入马铺镇、宋河镇,实地调研村“两委”换届选举及惠济河水系治理工作。县委常委、组织部部长张丽娟,县政府副县长杨彩陪同。

01.jpg

    李刚一行先后来到惠济河高口大桥、马铺镇小麦绿色高产高效示范种植区、丁路口行政村、宋河镇杜桥行政村进行实地调研。

    在惠济河高口大桥,李刚仔细查看了惠济河水质情况后指出,县水利局要时刻监测水质变化情况,定期或不定期的进行巡查,及时打捞河道内的漂浮物,确保河道整洁,无污染。

02.jpg

 

03.jpg

    在马铺镇丁路口行政村,李刚亲切地与该村“两委”换届选举候选人交谈,详细询问该行政村的基本情况,并对其当选后如何发展该村集体经济,如何做好脱贫攻坚、人居环境建设等工作进行了交流。针对村“两委”换届选举工作,李刚县长指出,一是要重点破解难点村的党组织换届选举工作,为今后基层工作开展和乡村振兴战略的实施打好基础;二是要针对村(居)民委员会换届参与群众多、涉及面广,矛盾点、风险点较多的实际,坚持“善用警力、慎用警力”的原则开展工作;三是要严格依法依规提高妇女委员、青年委员比例,提倡支部书记和村(居)委会主任“一肩挑”,严格控制村“两委”职数,减轻财政负担,确保换出好风气,选出好班子。

04.jpg

    在马铺镇小麦绿色高产高效示范种植区,李刚详细查看了各品种小麦长势,观看了喷淋灌溉设备,并希望相关部门要指导农民朋友选择适宜种植的小麦品种,加强农业管护,积极开展高标准良田建设,确保农产品高质高量生产。
    调研中,李刚一行还在宋河镇杜桥行政村,实地观摩了该村“两委”换届选举现场。