鹿邑县召开5A级景区创建及全域旅游规划中期汇报会
日期:2018-05-10  浏览量:795 广播电视台

    5月8日,鹿邑县召开5A级景区创建及全域旅游规划中期汇报会。县委书记梁建松出席会议并讲话。县领导李国际、张丽娟、张峰、王玉超、毛斌等出席会议。

111.jpg

    会上,郑州大学旅游管理学院院长杜书云及相关负责人就5A级景区创建及全域旅游规划进行专题汇报。与会人员结合老子故里特色的规划设计提出意见和建议。

    会议要求,要对老子故里文化旅游区内的项目布局进行细化,对照国家标准找准差距,以全域旅游和综合效益的视角,进行顶层设计,做好5A级景区创建提升工作。要以老子文化为发展引擎,以综合产品为发展路径,以产业融合为发展方向,以整体效益为最终目标,将旅游产业的发展与城市经济社会文化活动全方位紧密联系起来,创建全域旅游示范区。要结合鹿邑的独特资源优势,合理规划各文化旅游功能区的空间布局,激化文化内生力,塑造产业驱动力,发挥区域带动力,景城一体、产城共建,打造出旅游特色。

    会议强调,要充分利用涡河、惠济河的水资源优势,做好老子故里文创纪念品、土特产、工艺品、餐饮、住宿、非物质文化产品等旅游商品的开发,集“吃、住、行、游、购、娱”为一体,吸引游客前来。要做好老子庙会、老子国际文化旅游节等活动的策划,力促老子文化传承弘扬与文化生态旅游互动发展,增强老子故里的文化感染力和影响力。要做好旅游线路、标志系统、服务设施、服务管理、旅游信息化建设、安全等方面的提升工作,进一步提升我县旅游区的文化价值和接待能力。
    产业集聚区、老子研发中心、太清宫镇、明道宫景区、太清宫景区、真源办事处、卫真办事处等单位负责人参加会议。